全球气候变化与博物馆藏品

涵盖了气候变化的图片

全球气候的变化带来的含义和影响远远不止于强烈的风暴,不断上升的海平面,对候鸟迁徙方式和动植物的自然栖息环境的改变,或由于污染而可能增加的健康危机。气象模式和温度的变化也影响着那些在我们的生活中给予我们灵感和享受的世界文化遗产的长期保护。
全球气候变化带来的维护并不仅仅对外在环境造成影响, 我们的博物馆中脆弱的藏品也同样受到全球气候变化的影响。博物馆和历史建筑中的藏品以前可能不需要环境控制, 可能很快就因为这个原因而要作出各种措施和努力来保护这些藏品。那些已经在环境监控保护下的藏品也可能因为系统未能及时更新和扩充功能而面临损坏的危险。 为有效的继续维护历史建筑,公共纪念碑和考古发掘现场的计划需要因应我们的气候变化来调整。
如果没有超前的规划,这些计划方案将是非常昂贵的,而传统的方法最终也为全球气侯变化制造更多的问题。发展更行之有效,低成本,对环境上可再生的系统在今天比过去任何时候都重要。这些议题和其他很多相关的问题是这次圆桌会议的焦点。

Participants: 
The National Gallery London
IIC
Date: 
Tuesday, 16 September, 2008 - 23:00
Place: 
Westminster
London
United Kingdom

Login to join the discussion

If you are a member, you can log in to join the discussion.